ИнтерБеринг
Строительство железной дороги
Канада - США (Аляска) - Россия
и туннеля через Берингов пролив



КОМПАНИЯ  ИНВЕСТИЦИОННОГО  РАЗВИТИЯ 


Русский

Соединяя людей и континенты.

Значение железной дороги между Россией и США настолько велико для будущего России, что промедление с её строительством "смерти подобно". Если бы она уже существовала в 1930-х годах, Гитлер вряд ли бы начал войну с СССР, так как было бы очевидно, что Соединённые Штаты смогут быстро и эффективно перевозить по железной дороге любое вооружение в помощь союзнику.   Читать целиком статью "Сибирь в 21 веке: перспективы развития".

Основные маршруты всемирного сухопутного железнодорожного пути. Существующие дороги обозначены зелёным, проктируемые - красным цветом. Но и многие имеющиеся железные дороги требуют реконструкции.

Маршрут тоннеля под Беринговым проливом

Проект соединения Сибири и Аляски тоннелем под Беринговым проливом.

Берингов пролив, разделяющий Сибирь и Аляску, Тихий океан и Северный Ледовитый океан.
Фото НАСА со спутника.

Тоннель под Беринговым проливом может соединить Евразию и Америку 

Untitled Document

Новый транспортный коридор мирового масштаба вполне может пройти через Якутию и Аляску, с сооружением тоннеля под Беринговым проливом, и таким образом соединить Евразию и Северную Америку. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", шла речь в среду на пресс-конференции с участием МЭРТ РФ, РАН и правительства Якутии.

Как доложил заместитель председателя Совета по изучению производительных сил МЭРТ и РАН Виктор Разбегин, предварительный проект предполагает строительство магистрали по маршруту Якутск – Магадан – Анадырь – Уэлен – Ном – Фэрбенкс – Форт-Нельсон. Магистраль длиной 6 тыс. км включит в себя железнодорожный путь, автостраду, трубопровод, оптиковолоконную линию связи и линию электропередачи. Водную преграду – Берингов пролив – предполагается преодолеть тоннелем длиной свыше 100 км с выходами на двух островах. Такой коридор даст возможность масштабного освоения полезных ископаемых. Планируется также строительство мощных приливных электростанций и ГЭС каньонного типа.

Общая стоимость строительства магистрали должна составить $55-60 млрд, поэтому, как отметил Разбегин, осуществить такой проект могут только Россия, США, а также Китай, Япония и, возможно, еще какие-то государства общими усилиями. Разработчики проекта намерены обратиться к главам государств с призывом поддержать идею. По оценке разработчиков, транспортный коридор может приносить около $10 млрд в год прибыли (без учёта полезных ископаемых), так что окупится магистраль достаточно быстро. Касаясь "человеческого фактора", Виктор Разбегин сообщил, что проект создаст от 100 до 150 тыс. рабочих мест. "Из этих регионов уже уехало больше людей, — заметил он. – И не потому что им там плохо было жить, а потому что работы не стало".

В поддержку проекта высказался вице-премьер Якутии Артур Алексеев, который заявил, что пока разрабатывается лишь 1,5% якутских полезных ископаемых, и только новая магистраль позволит увеличить их освоение. На сегодняшний день, как сообщил Алексеев, в Якутии сооружается железная дорога Беркакит — Якутск, которую планируют завершить в 2008 году, на два года раньше срока. На строительстве занято 2,5 тыс. человек и около 600 единиц техники. Около трети работников составляют местные жители, остальные приезжают вахтовым методом.

 

Источник: Росбалт | Advis.ru | 19 апреля 2007 года
http://www.advis.ru/cgi-bin/new.pl?81C557D1-AAEB-8741-8471-FE758B2AAE01



↑ HABEPX ↑

aaaaaaaaaaaaiii