ИнтерБеринг
Строительство железной дороги
Канада - США (Аляска) - Россия
и туннеля через Берингов пролив



КОМПАНИЯ  ИНВЕСТИЦИОННОГО  РАЗВИТИЯ 


Русский

Соединяя людей и континенты.

Значение железной дороги между Россией и США настолько велико для будущего России, что промедление с её строительством "смерти подобно". Если бы она уже существовала в 1930-х годах, Гитлер вряд ли бы начал войну с СССР, так как было бы очевидно, что Соединённые Штаты смогут быстро и эффективно перевозить по железной дороге любое вооружение в помощь союзнику.   Читать целиком статью "Сибирь в 21 веке: перспективы развития".

Письмо из РЖД с поддержкой проекта строительства железной дороги Россия-США

Письмо ОАО "РЖД", Департамент технической политики.  27 августа 2014 г.
Перевод  письма на английский (PDF)

Обсуждение проекта строительства железной дороги Россия-США
с Заместителем начальника Департамента технической политики
ОАО "РЖД" Виктором Алфёровым 15 августа 2014 г. 

31 июля 2014 года от имени компании "ИнтерБеринг, ЛЛС" я обратился к Президенту РФ В.В.Путину с предложением построить железную дорогу между Россией и США с туннелем под Беринговым проливом. Я предложил, что  исполнителем проекта могла бы стать компания ООО "ИнтерБеринг", зарегистрированная в штате Аляска, США, президентом которой я являюсь и которая бы обеспечила финансирование всего проекта, от США до России путём создания международной корпорации с привлечением средств через выпуск и продажу акций на фондовой бирже в США.

Необходимость в скорейшем осуществлении этого строительства, обосновывал я, помимо чисто транспортных выгод и освоения территории в трёх странах (Россия, Канада и США), базируется на претворении в жизнь глобального геополитического проекта - возможности, используя территорию России, создать сухопутный маршрут для грузов из США и Канады в Евразию и Европу, так же как и в обратную сторону - для поставок из самой России, заинтересованного в экспорте Китая и других стран гигантского евроазиатского континента.

Обоснование данного геополитического проекта было опубликовано мною ранее на странице этого вебсайта здесь . Коснёмся его ещё раз, перефразируя моё письмо В.В.Путину.

Экспорт из США по железной дороге, проложенной через Канаду, Аляску и Россию в Европу и Азию, оказался бы существенно дешевле для американских промышленных и торговых компаний, чем отправка грузов морем, как это происходит  в наши дни, из-за чего большинство товаров, сделанных в США, оказываются неконкурентноспособными на рынке товаров и продовольствия в странах Европы и Азии с их многомиллиардным населением. Например, в 2013 году торговый оборот России с Европой в 37 раз превысил торговый оборот России с США. Очевидно, российским компаниям более выгодно закупать промышленные, бытовые товары и продовольствие в Европе, а не в США.

Оказалось, что отказ от коммунистической идеологии, распад СССР и рост доходов населения РФ, начиная с 1990-х годов,  не принёс для США долгожданной выгоды, а даже наоборот, - обеспечил ускоренное развитие и объединение их торгового конкурента - Европы, укрепление курса евро, повышение материального достатка граждан РФ в обход интересов США.

Как результат этого неблагоприятного торгового партнёрства, проверенного за истекшие двадцать лет, и не имея возможности обеспечить равный доступ к мировому торговому сообществу из-за своего геополитического положения "островного государства", то есть отдалённого от основной массы потребителей водным барьером,  Соединённые Штаты вынуждены были предпринимать иные меры, - политические и военные, для снижения деловой и торговой активности в Европе, что в настоящее время наиболее ярко оказалось выражено в противостоянии с Россией на почве событий в Украине. Результатом этого вынужденного акта со стороны американцев стало успешное навязывание, проталкивание и введение между европейскими державами и Россией различных санкций, которые, ослабляя между ними торговлю, как раз способствуют выравниванию торговых балансов между США и Европой.

Строго говоря, было бы несправедливо безосновательно винить правительство Америки в подобных действиях, так как компетенцией руководителей США как раз является защита деловых интересов своей страны, и если нормальные торговые операции не могут успешно развиваться между всеми странами на базе сбалансированного роста, для сдерживания конкурентов подключаются иные средства для их стабилизации.

Я был рад, что уже через два дня после получения моего письма, В.В.Путин положительно высказался по данному вопросу, заявив, что российским правоведам необходимо подумать, как гармонизировать мировую торговлю, обеспечив равный доступ стран-участниц ВТО (Всемирной торговой организации) к рынкам сбыта.

Разумеется, такой вопрос, как заключение договора о строительстве железной дороги Россия-США не может решаться без согласования между главами этих государств. Поэтому, надо предполагать, что к окончанию конфликта в Украине, со стороны России поступит предложение о реализации строительства железной дороги Россия-США с целью создать новую геополитическую реальность.

Мало того, решение российского правительства о выделении земли для прокладки дороги из США в Европу может послужить скорейшему улучшению отношений между нашими двумя странами. Заинтересованность американцев в освоении нового торгового пути в Европу и Азию перекроет любые антироссийские интересы, и Россия навечно станет главным партнёром США, как гарант обеспечения надёжности перевозки грузов на всём пути от Берингова пролива до Германии, Австрии, Китая и Японии, то есть во всех направлениях, куда железные дороги будут идти через территорию страны.

-----------------------

Моё письмо также было направлено Администрацией Президента России для рассмотрения и технического согласования проекта в Министерство Иностранных Дел РФ, Министерство Транспорта РФ (Минтранс России) и в ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). В РЖД я был приглашён "на ковёр" 15 августа 2014 г. для обсуждения деталей проекта и возможных трудностей по его осуществлению. С официальным ответом мне из РЖД можно ознакомиться в этом документе

Безусловно, такое развитие событий благоприятно сказывается на притоке инвестиций в нашу компанию, особенно для тех, кто решил это сделать на первоначальном этапе финансирования, став членом-инвестором компании "ИнтерБеринг, ЛЛС" в штате Аляска, США. Ведь после выхода на биржу, даже небольшие вложения сейчас смогут превратиться при получении акций корпорации с десятикратной и более выгодой в существенный капитал. Про инвестирование в компанию "ИнтерБеринг, ЛЛС" можно прочесть здесь.


Президент компании "ИнтерБеринг, ЛЛС"

Фёдор Соловьёв
Анкоридж, Аляска, США

 

aaaaaaaaaaaaiii